english-5

-Helen,will you be at the party tonight? -yes,but I have so much homework to do that I really_________. n't stn't C.won't ouldn't

全部回答

    can't表示能力, 实际上不是"不能去,没有能力去",是有很多功课而"不想去"。 mustn't, 表示义务、命令或必要,不应该,禁止,语气强烈,是主语对别人的要求,如: you mustn't be late again。
   你不能再次迟到了! You must not do it。  你不可以做那件事。用于此处不恰当。 won't 表示不愿意,语气太生硬, 带有某钟偏见或情绪。 I won't talk to him unless he apologize to me。
   除非他给我道歉,我是不会理他的。 should(和that一起用于表示意愿的动词和形容词之后)将,会,可能,可以。  should表示本来想,可以,能。。。但是由于特别的原因而不能,不可以。
  。。 I really want to your birthday, but I'm afriad that I shouldn't because I have to prepare my final test。
    我确实想去你的生日派对, 但恐怕我不能去,因为我必须准备我的期末考试。 He was keen that she should go to college。 他渴望她能上大学。

shouldn't语气比其他的委婉,相比来说更符合语境。