阿根廷队的10号球衣

阿根廷队的10号球衣 记得好像阿根廷队的10号球衣在马拉多纳退役后 阿根廷足协决定将马拉多纳的10号球衣退役 现在怎么又出现在在球场上了

全部回答

    国际足联于2002-05-27拒绝了阿根廷队提出的在即将开幕的世界杯足球赛中不使用10号球衣的要求。   阿根廷的10号球衣是马拉多纳的象征。他退役时,阿根廷足协曾表示,10号球衣也永远退役。
  但国际足联规定,所有球队的23名球员的球衣必须从1号到23号,为此阿根廷足协向国家足联要求,允许他们拥有一个特殊号码,但国际足联拒绝了他们的要求,并称阿根廷队希望有一个满员的23人的球队,那么,10号球衣就得使用。
    国际足联秘书长鲁菲嫩宣布,曾考虑该队涉及10号球衣的问题,有关情况也可被视为一个特殊个案。但一天之后传出消息说,国际足联规定,每个国家参赛队球员的球衣都必须从1号球衣开始编排,直到23号。
  国际足联表示,规定就是规定,如果每个国家的参赛队都希望按照自己的愿望特殊处理球员的球衣编号,那么就会产生混乱。     据报道,阿根廷队将把马拉多纳穿过的10号球衣穿在守门员身上。
  国际足联主席布拉特还开玩笑说,阿根廷队的10号队员现在可以用手接球了。此话暗指1986年马拉多纳用“上帝之手”攻入英格兰队大门的那一球。 。

可能这就是阿根廷的软肋吧 穿10号压力是最大的 因为没人能超越老马的成就`

阿根廷人确实有过这样的想法,想在马拉多纳退役后10号球衣也退役,他们在1998年世界杯前有向国际足联提出过,但国际足联没有批准他们的申请,因为在参加世界杯的23人大名单中,每国报名的球员必须是从1号至23号,不允许有超出23号之后的号码,所以阿根廷人的想法也无法实现了.