钢琴与围棋真的能开发孩子的智力吗?今后学习就会很出色吗?

钢琴与围棋真的能开发孩子的智力吗?如果把这两样学好,今后学习就会很出色吗?

全部回答

我家有2个围棋少年高手.都是业余女子组的高手.一个成绩很好.一个成绩不好.但因为有特长,很受老师的喜欢,经常代表学校参加比赛.性格都很出得众.但围棋的天赋很中要.还要看孩子是否喜欢,否则不容易下得好.

我从没有听说过哪位名人小时候有什么很特殊的爱好,孩子要的是自然。虽然不能提高孩子的智力,但对之后促进孩子的智力是很有帮助的。

钢琴提高形象思维与鉴赏能力,围棋促进逻辑思维。 智商高不努力也学不好,但学习钢琴和围棋确实对学习有促进作用。 不要逼迫孩子学琴,学棋,给孩子足够的时间培养实践能力。