各位谁能告诉我怎样区分电子表、石英表、机械表

全部回答

其实电子表、石英表都是石英电子表,石英电子表共分这二种,指针式石英电子表和数字式石英电子表,我们习惯将数字式的石英电子表称作“电子表”也就是说电子表是数显的,指针式石英电子表称为石英表,石英表的秒针每秒钟跳一次,而机械表每秒钟跳多次的(有快摆和慢摆之分,但最少会跳二次以上)

  机械手表作为精密机械计时仪器和装饰用品,必须同时具备实用性和装饰性。质量优良的表走时准确、使用方便、工艺精细、外表美观,上足发条可连续走时36小时以上,经久耐用,一些表还具有防水、防震、防磁性能。

  伪劣手表一般通过非正常渠道销售。其特点是:以漂亮的外观造型作诱饵,而内机采用质差的塑料机芯、制作工艺粗糙的“粗马”表机芯、加工精度差装配质量低劣的机芯,冒充国产或进口名表销售,其走时误差大,使用寿命短 。

指针式石英表上会标有quartz 字样