是全国计算机四级有用还是软件设计师有用?哪个好考一点?

我是在校大学生,请问各位高手是全国计算机四级有用还是软件设计师考试有用?哪个更难?谢谢

全部回答

楼上的说得一点也不错啊! 软件设计师更有用!它是计算机专业的学生所考的。而四级是对于非计算机专业的学生所考的! 但是 软件设计师更加难考一些!至少你得精通一门编程语言!如 C++ ,VB..... 还要了解java语言啊!对计算机编程有执着的热诚!

学校考的就没必要。要考的话,可以去外面培训机构看看,有的很不错。证书只是个敲门砖,重要的是要自己掌握技能。

绝对是设计师有用,我今年找工作的过程中,很多的企业都对我的设计师证书非常有兴趣。而且这个证书可以在日本得到承认。是计算机专业人事的象征。 如果你跟进一步,考个系统分析师,就可以免试录取我们学校(武汉大学)的研究生了!!!!

推荐:考软件证书比较适合,我考了CET-3、4。到单位后狗屁没用。当然了,我不是计算机专业的。

  有用也没用,像计算机等级考试,就和CET4一样,比较普通,当然计算机4级考下来也有难度,软件设计师的资格认证,只能作为你毕业想去公司的附加筹码,一般比较正规的公司,只能把他看成一种你的优势,这时看公司的需要,像这种认证考试的,公司一般培训计划里有,或者工作需要,需要你去考,公司会为你负担一部分费用。
  不像CET4和计算机等级考试一样去哪家公司都管用,这是必须的,我是学计算机的,一样,还是需要等级考试证书。三星,松下还是要看这种证书的,幸好我过了3级。

软件设计师更有用!它是计算机专业的学生所考的。而四级是对于非计算机专业的学生所考的!