硬盘有2000多个坏道,无发分区,还能用吗?

硬盘有2000多个坏道,无法分区,还能用吗?是什么原因引起的.有办法屏闭吗?

全部回答

老大!! 你把什么东西扔进去了!! 还是买新的吧,把数据备出来。 有很多软件可以使他暂时使用,但是有坏道是物理损伤,会扩大的。没什么继续使用的价值 硬盘坏扇区通常是由于漏气,或者受撞击造成的。硬盘磁头和盘面之间只有几微米的距离,一旦漏气进去灰尘,就死定了。读写过程中受到撞击,也是致命的。 买一个新的吧,带质保的。

用fbdisk这个软件试试。他可以把坏道藏起来。暂时起到点作用。

有办法屏蔽,可是屏蔽是很快,而且费用便宜低廉,没好处。建议你换块新的硬盘比较好。

不能用了,把数据备份,换新的吧

用一块好硬盘装好系统后,镜像到这个硬盘里,就可以用了,我的有坏道的硬盘就是这么弄好的。

不能用了,只会坏上加坏