小儿发育

2.5岁男孩睡觉时总是出汗并且大汗淋漓,作为家长应该怎么办,孩子是否要做某些检查?

全部回答

    小儿多汗可以分为生理性多汗与病理性多汗两大类。生理性多汗常常可以找到明显的原因,如衣服穿得过多、剧烈的运动、吃了辛辣刺激性的食物等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就消失了。
  而且,这类小儿一般健康状况较好,没有发现其它疾病。   上半夜出汗有两种原因,一是病态,多见于2岁以前小儿,常见于活动性佝偻病。  二是生理性多汗,多见于3岁以上儿童。
  生理性多汗与小儿新陈代谢旺盛,皮肤组织含水量多,汗腺分泌增多等有关。在刚入睡后属浅睡眠阶段,体内新陈代谢仍较旺盛,因而产热较多。为了保持体内温度恒定,就得通过发汗以增加散热。上半夜室温较下半夜高,亦是造成上半夜多汗的原因之一。
    当身体虚弱、营养不良、贫血等情况均易引起出汗多。 。

看看是不是缺钙?缺钙的孩子睡觉容易出汗。或者是和现在天气热有关,给他穿薄点,盖的少点试试看。

也不一定都是缺钙。比如在浅睡时,小孩一般会出汗多一些,大约持续个把两个小时就会好。还有,有的小孩睡前会喝牛奶,这也会引起出汗。先观察一阵子。当然也可以先考虑补钙试试,如果是缺钙的话,小孩晚上还容易惊醒。

缺钙 我小时就是的,建议你到医院问问