高尔夫换胎可否只换两只胎?

高尔夫已开3500公里,想换胎,原胎是韩泰的,现在想换成固特异的新出三能轮胎,只打算换两个,请问行吗?若换,应放在前轮还是后轮?谢谢!

全部回答

答:可以只换两个。新胎一定放在后轮。

可以,放前轮! 最好换四只,今后四轮换位较难!

同一车轴上用同一花纹是可以的,新胎放在后轮是为了防止你飘移,放前轮可以多用点时间,但是汽车行驶了不得万公里的时候 ,轮胎应该前后掉位,所以放前后都差不多,还有大家习惯新胎放前面

最好等到韩泰到寿命了再换4个Goodyear或 米胎,其实韩泰也不是很差。

不一样的轮胎还是不要换的好,附着力不同,跑高速对车控制有影响,还会增加油耗....低速没差异的...大众车其实原厂的韩太轮胎配置比例很好,和车的匹配性能比后买的好轮胎要高很多

最好不要换。在我的印象中,固特异轮胎要比韩泰轮胎硬朗,在相同气压下如果前轴用固胎,后轴用韩泰,在刹车时二者的阻尼系数不同导致刹车力不同,有可能会引起车辆跑偏。如果坚持要换,最好四条胎全换成同品牌轮胎。