大众高尔夫怎么换轮胎?

大众高尔夫怎么换轮胎,用什麽来卸第一步?

全部回答

你用车尾有套工具,然后把螺丝拆下来,再升起车

拆卸:拧松螺丝--顶起车子--取出螺丝--卸下轮胎 安装:装上轮胎--拧上螺丝--放下千斤顶--上紧螺丝

    在拆卸要换轮胎时要注意的是,不要上来就用千斤顶将车举升起来,应该先用套筒扳手将该轮胎固定螺丝按照对角线顺序拧松。之后再用千斤顶把车辆局部举升起来。如果先将车举升起来,你会发现因为没有受力点而无法将固定螺丝拧下。
  拆卸固定车轮螺丝时要注意用力方向:逆时针方向为拧松;顺时针方向为拧紧。    另外,由于固定车轮的螺丝拧得很紧,因此我们可以借助全身力量。逐个松开螺丝之后,我们就可以使用千斤顶将车辆局部升起来。
  使用千斤顶时要注意:车底两侧均有放置千斤顶的卡槽,并且一定要将千斤顶放在卡槽内,避免发生意外。千斤顶支起后,将拧松的螺丝依次轻松拧下,之后便可以把轮胎整体拿下,这也就意味着轮胎拆卸圆满完成。

用千斤顶第一步

1,用扳手拧松螺丝2,千斤顶顶车(换轮胎侧)3,用扳手拧下螺丝4,换胎5上螺丝带紧6,松千斤顶7,再次紧固螺丝