小学算术题

一人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西,店主由于手头没有零钱,便拿这张百元钞票到隔壁的小摊贩那里换了100元零钱,并找回了那人75元钱。那人拿着25元的东西和75元零钱走了。过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,说刚才店主拿来换零的百元钞票为假币。店主仔细一看,果然是假钞。店主只好又找了一张真的百元钞票给小摊贩。  问:在整个过程中,店主一共亏了多少钱财?

全部回答

200元,如果不去隔壁换,用自己的钱找了75元,卖了25元的东西,是100元, 去隔壁换了零钱,用自己的钱找了75元,卖了25元的东西,又把给隔壁的假钱换了回来,这样来回算是200元.

亏200元

200减去那东西的利润

175元减去25元东西的利润.就是他所亏的钱数.

100元

175元