一道很绕弯子的数学题

  一人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西,店主由于手头没有零钱,便拿这张百元钞票到隔壁的小摊贩那里换了100元零钱,并找回了那人75元钱。那人拿着25元的东西和75元零钱走了。过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,说刚才店主拿来换零的百元钞票为假币。店主仔细一看,果然是假钞。店主只好又找了一张真的百元钞票给小摊贩。 问:在整个过程中,店主一共亏了多少钱财?要过程!

全部回答

100圆 如果这张不是假钞,那么店主没损失(当然了,在这里卖东西赚的钱不算~-~) 而现在是假钞,那么很显然,这张100圆就是张废纸,所以损失100圆 有时侯想问题不要太复杂,从一个方面去想就可以了~-~

100元。

一共亏了25元的东西和75元钱。 店主共得到25元钱,但给出100元钱和25元的东西。

125元.这样想一下: 小贩原来有100元(真币),老板有一件25元的物品,某人拿100元(假币)去买老板的物品.老板拿100元(假币)去跟小贩换零钱,拿到100元(真币),这是小贩损失100元,某人走后,老板又给小贩100元,这样老板损失100元,加上商品,一共25元.

    应该是100 我们从店主的动作分析, 1.店主收了100元(假)+ 2.店主给了小摊贩100元换零钱(假)- 3.店主收到了小摊贩的100元零钱(真)+ 4.店主又因为给第一次给小摊贩的100元纸币是假的而赔给小摊贩100元 (真)- 5.店主给了顾客25元货和75元零钱(真)- 假设店主得到的是真纸币,那么第4条就不会发生,那么店主的生意就平衡了(当然, 他卖掉25元货会有点赚头),但是因为他得到的是假纸币,因此在第三条他赔给了小 摊贩100元钱. 那么他赔了100元 我也不知道对不对。
    以下是我引用某两人的回答: 1。"呵呵 我来回答了:100 元,, 哈哈!! 原因:第一次店主那100整元假钱换了小贩100元零钱,此时店主净赚100元;第二次,店主给了小贩100元,此时店主亏了100元。
  两次一和算店主对小贩来说没有亏损。而店主与顾客之间呢,顾客用100元假钱换走了店主的75元和25元的东西,而店主从顾客身上的的仅仅是“100元”假钱。  。:), 所以店主对于顾客亏损(25元东西+75元现金)100元。
  所以两个交易过程中,店主亏损了总计100元。对嘛? 哎呀,,看到这么多人错这是寒心啊,,但话有说回来,以后作什么事不能只凭直观来判断,稳重!! 这也是这到题给我们生活的启示!!!!!" 2。
    "正确答案是100元,虽然我也不是很理解。" 。