我想做一名编剧,该考哪个大学?

全部回答

中央戏剧学院和上海戏剧学院的戏剧文学专业,北京电影学院的编剧专业,中国传媒大学有文编专业但偏重文艺编导方向. 如果你想写剧本可以考虑中戏.上戏和北电. 录取分数每年都不同,招生人数一般是15-20左右.如果有心可以问学校的招生办.

北影吧...听说那儿出来的都挺不错的

中央戏剧学院

北京电影学院 上海戏剧学院 中央戏剧学院 这些是肯定有的,代表国内最高水平。 在很多综合性大学的艺术院校里,也有涉及到编剧的专业。 不过,要提醒你的是,像北京电影学院这样的院校不是每年都会招收文学系的学生。所以,你如果有心,一定要先了解各校当年的招生简章。

可以考虑中央戏剧学院,北京电影学院,上海戏剧学院.这三所影视院校是目前最有实力的,专门培养导演,演员.很多名人都是从这三所学校毕业的.

戏剧学院,艺术类院校