怎样成为好编剧

梦想成为一名 编剧 怎么办

全部回答

  首先应该学会写作,可以看一些剧本模仿写作风格和写作规律。 其次在生活中要多观察,尤其是对人物性格的观察,注意每个身边人物的习性,语言风格,处事方式。 再次,可以多看看比较红火的电视剧,看看别人是怎么讲故事的。

   当然,如果能够考入电影学院或者戏剧学院的编剧专业,进行专业训练,对你以后出名更有帮助。因为进入专业科班之后,会认识很多名人,你的老师,你的同学,将来都是编剧圈内人,他们可以提携你。中国很讲人际关系,再有才华,没有机遇也不行。

给你推荐一本书,《电影剧本写作基础》。

用心观察每一个人的一颦一笑,多看一些写人写事的小说

不停地记录生活中的故事,把一些好的点子都记下来,串起来,再润色润色。记住!随时记录