想学做面包糕点是学西点还是学烘焙?

想学做面包糕点是学西点还是学烘焙?是去培训学校好点还是去当学徒能学到东西?得多久自己也能做呢?

全部回答

主要看你需要什么了,一般学西点都是去培训学校并且在高星级宾馆酒店实习比较好,学烘焙也有专业培训学校可以学习,一般去专业的烘培企业当学徒比较好。区别在于西点受众是面向国际,为老外服务比较多,学烘焙主要面向社会大众,国内比较流行。其实现在国内已经基本一致了,都是以烘培为主的,毕竟西点要求和标准更高、更难、更难实现。