松下和PANOSONIC是什么关系?

松下的日语发音不是PANOSONIC 请问两者有什么关系?谢谢

全部回答

“panasonic”这个商标在1955年,第一次被使用在松下公司对外出口的音箱上。现在,“panasonic”商标已经遍及松下公司的几乎所有的产品,成为该公司的一个国际化品牌。 关于“panasonic”的由来,是以PAN=「日语:すべて、全部 的意思」为接头语,加上SONIC=「音」,组成的新词,可以说是松下公司独自创造的新词了。

  日本电器首屈一指,在几十年前就在全世界非常领先了,“松下”是其中日系的一个代表。 它的电器类很多,几乎涵盖所有产品。 不过,他们现在做的比较好的是数码产品(DV、DC等)和电视,手机也不错。
  其他的象照明产品、洗衣机等也很好! 松下已经将原来老的NATIONAL与现在的PANASONIC全部统一标实为“PANASONIC”了。换句话说:PANASONIC=松下,原NATIONAL不再使用了。

松下--是公司是名称. panasonic--是公司拥有的一个品牌. 松下公司80年代打入中国的电器品牌首先是 (乐声-NATIONAL) 接着是---panasonic, 目前几乎所有的产品都有使用panasonic. 乐声-NATIONAL 品牌主要用在 电视,空调,冷气,洗衣机等.