银行跨行收费,您觉得合理吗?

全部回答

楼主的问题其实反映了现如今在我们这个社会中还讲不讲为人民服务?这个既跟本又现实的问题!现在凡是收钱,理由少不了“与国际接轨”,国家部门在制定各种手费项目时充分考虑“与国际接轨”,理由多多,但在建设社会保障体系方面充分考虑“与国际接轨”了吗?当今就是这个大环境,这是国家政策的问题。国内银行的新增加的收费只反映了一个小小的侧面,不过还是希望银行受人钱财与人消灾——提高服务质量。

不合理 偶已将各行银行卡废弃了 扔垃圾桶去了 只保留了一张网上银行卡了 大家抵制下啦 看他们吃西北风去吧

    熟悉银行业务的朋友请帮帮忙啊!急啊/???????????? 请问你在网上碰到有在银行工作的网友或者朋友吗?能否请他帮帮我证实一个关于银行业务上的问题。我是一个商人,这种事情的真假对我来说非常重要。
  谁能给我一个确切可靠的回答,我将真心的感谢你们!!!! 看网上的一些炒作说现在有人利用转帐支票进行诈骗。  但有正方同时也有反对的。有谁确切的知道是真是假????? 正方:具体是第一天用转帐支票进行跨行转帐给你帐户上存进一定数额的钱,你帐面上就可以显示金额了,但当天不能取出来。
  必须等到第二天下午四点前,通过人民银行的交换,如果支票帐户有钱,在没有退票问题的情况下,就会入帐,你才可以提取现金。  如果发生转帐支票退票,你的钱就会被银行消掉。(即在人民银行交换之前可以撤票,如果是诈骗的话他们就可以让你查询资金到帐后要你发货,但你发货后他们又去银行撤票) 反方: 你说的情况我在香港的新闻上看过,但是据我所知道,内地的银行不是这样操作的,钱是真正到帐的时候银行才会进帐,查询余额时帐户上才会显示转过来的金额。
    如果是支票划款的话,收票后银行会交回单给客户证明已受理业务,但不会在客户帐户上去打上收入款项的明细,因为实际上对方的钱没扣,钱也不会到客户帐上 。

我觉得没有什么不合理. 天下没有免费的午餐。 人不能得寸进尺,不能因为原来不收费,就要人家一直不收费,其实现在收的钱也远远低于成本

有理呀,银行也是企业,都是以赢利为目的的,况且金融机构提供服务 给我们本来就该收费,问题的焦点是收费的标准是不是合理.

我认为有理啊。 现在银行已经不在是国有企业了,以前银行是国有企业是,政府有扶持,银行不怕要倒闭。 现在银行已经非国有了,股份制商业银行,真真正正是一个企业。 企业的唯一目的就是为了赚钱。现在银行卡跨行取钱,发卡行还须支付钱给银联和柜员机所属行,所以银行直接把这笔费用嫁接到储户身上是很正常的。比如香港的一些银行,取款都要手续费。那这个都更难接受了吧。