叠加化学方程式

叠加化学方程式的条件?那种情况下要用叠加化学方程式?

全部回答

如Al与NaOH的反应的本质是Al与OH-反应,不属于此类 叠加是用于“一个反应的反应物(生成物)是另一个反应的生成物(反应物)”的情况,不一定要有相同的反应条件,如: 一氯甲烷的水解:CH3Cl+H2O→CH3OH+HCl(NaOH催化)↑ NaOH+HCl=NaCl+H2O(无催化) 叠加后CH3Cl+NaOH→CH3OH+NaCl

参加自学考试吧,可以拿一流大学的文凭。 宽进严出,对任何人都绝对公平。 湖南省从1984年开始自考,到2005年共有上1000万人参加自考,只有不到50万人拿到本科文凭,不到5%的通过率。 你能熬过自考关就不是“笨蛋”。 想想从1999年大学开始扩招,但重点大学并没有扩招,你就会明白其中的道理。

一个反应的生成物恰是另一个反应的反应物,这样就能了。不过要使同种物质的化学计量数相同。

就是当一种物质和另一种物质在相同条件下,应为量的不同可以产生不同的产物,这种情况都可以用

反应是在相同条件下连续发生的,如Al与NaOH的反应,本质上是Al先和水反应,再与氢氧化钠反应