加拿大移民申请中,对申请人申请到加留学有影响吗?

本人已申请全家加拿大技术移民,现正在审批中。从审批时间看,儿子毕业前恐怕移民申请办不下来。请问,儿子如想到加拿大留学,正在审批中的移民申请会影响他的留学申请吗?如移民官因此拒绝他的留学申请怎么办?

全部回答

当然会有影响,拒签的可能性很大.

你儿子的留学申请不会因此受影响。实际上有一些正在申请移民的父母因为等不及,把孩子先送到加拿大读书。当然比移民后上学的费用要高很多,如果你不在意就行。孩子留学不会受什么影响,但是你们的移民进度可能会受影响,因为关于孩子的变化可能要导致移民官重新进行评估和审批。最好是在孩子毕业后,移民成功再到加拿大继续他的学业。

如果你的孩子在申请留学时不提你给他申请移民的事情,会好得多。 另外的建议是你的孩子最好和你们一起移民过来,如果你的移民能申请下来;在加拿大,留学生是按国际学生收学费的,如果孩子一个人在外,生活上无人照顾,很苦、很孤独。加拿大的中小学的教育水平不见得比中国好;大学的教育质量也要看大学的名气,也不是一概而论的。