如何有效驱赶苍蝇?

不用毒药

全部回答

     最根本的灭蝇法—— 消灭滋生地 据济南市疾病预防与控制中心副主任医师辛正先生介绍,消灭苍蝇最根本的办法是消灭其滋生地。除了搞好家庭卫生之外,很重要的是不要在室外乱扔垃圾和随地大小便,居住地及周围的饭店、菜市场要保持清洁卫生,治理好生活垃圾等。
    如果环境卫生存在问题,无法采取那些办法,家中总免不了苍蝇的光顾,所以居民应共同监督和维护环境卫生。 捕杀方法的选择 灭苍蝇的常用方法是喷药和用苍蝇拍捕杀。
  除此之外,还有以下办法: 粘蝇胶纸 用时将胶纸平摊,因粘胶内含有饴糖成分,能吸引苍蝇觅食而被粘牢。  被粘的苍蝇不能飞舞,在垂死挣扎时发出嗡嗡叫声又能引其它苍蝇飞来。
  质量好的粘胶可持续作用一周左右,粘蝇数量可达几百只。 蓝灯电子捕蝇器 在宾馆、饭店安装,既能作为室内的装饰物,又能利用设计安全的高频电压击毙苍蝇。 参考资料: 。

点蚊香,如果在室内 可以试着开空调,或者弄一些吸引苍蝇的东西放在外面

    常用的药物灭蝇方法有:      ●药物灭蛆:在蝇类幼虫较多的公共场所、粪池、垃圾堆等孳生地,使用马拉硫磷0。2%乳剂、杀螟松0。2%乳剂,按每平方米500毫升喷洒,可有效杀灭蝇蛆。
        ●药物灭成蝇:空间喷雾是一种快速灭成蝇的方法。通常采用手动喷雾器、超低容量喷雾器或市售气雾罐。  常用药剂有0。3%至0。5%的敌敌畏。      ●滞留喷洒:这是一种持效的灭蝇方法。
  主要用于厕所、禽畜圈等多蝇场所,将药剂喷洒于门窗、墙面、天花板等蝇类停落处。常用药剂有5%高效氯氰菊酯等。      ●毒绳灭蝇:利用家蝇喜欢停留在绳索等悬挂物上的习性,将直径2至4厘米的棉(麻)绳或布条等用药剂浸泡后晾干,裁成1至2米左右长度,悬挂室内天花板下,距地面2至2。
    5米。一般每10米放2至3条即可。可供浸泡的杀虫剂有10%的甲基吡。 。