多喝水能加快新陈代谢

新陈代谢加快了会有什么迹象?

全部回答

    快了易衰老,身体消瘦,因为代谢快,热量消耗大 慢了会肥胖,容易患病,热量积聚,转存成脂肪 新陈代谢因人而异,人体代谢率是天生的,可以遗传给子代。
     至于寿命寿命与多种因素有关,与新陈代谢有也有关,在生物界新陈代谢慢是可以长寿,乌龟等爬行动物比高等哺乳动物长寿,但新陈代谢不是主要方面,在生物学上,决定寿命的最主要因素是细胞分裂的周期和自由基的数量,前者是随DNA遗传和天生,故一些长寿者有家族长寿史,主要是其遗传了其家族长寿基因,后者与生活习惯有关,在医学上自由基是衰老的主要原因 。

水是生命之源,水在人体内是有一定的比例的。水分太高也是对人体不利的。 心跳、呼吸的加快为新陈代谢提供动力,呼吸、血液循环加快、出汗、排便、等是新陈代谢加快的迹象