怎么样可以防止别人改动自己的内部IP地址?

上网时候突然自己的机子找不到内部IP地址了,后来发现是被别人给占用了,请问怎么可以防止被人使用自己的内部IP地址?谢谢大家.

全部回答

所谓的“内部IP”,实际是自行设置的本机网卡ip地址,局域网中的任何人都可以设成任意一个IP,无法防止。 比较好的办法是在服务器上设置网卡和IP的绑定,但这也只能限制别人用你的IP,得不到需要的功能,防止不了别人使用你的IP。 内部IP应该是给大家分配好,各人使用自己固定的ip地址,不要随意更改。如果ip冲突的情况下,是谁先开机谁有效。