一个关于服务器的病毒问题

公司有两台服务器,一个装有用友的服务端,一个装的是收银系统的服务端,但是现在却出现这样一个情况,局域网的其他电脑正常上网没问题,互相访问也没问题,但是PING 服务器名的时候,却是PING到 这个地址上去,所有指向这个服务器名字的客户端均不能使用,但是PING IP地址却能PING通。这个时候需要把客户端的本地连接禁用后再起用,才能正常访问服务器。有没有朋友知道这是什么问题?该如何解决?

全部回答

  估计是受到了ARP攻击造成了数据链路解析失败。这个 很可能就是中毒的机器。你绑定一下每个机器的IP和MAC地址试试吧。在服务器端运行输入CMD,进入DOS方式。输入ARP -s 要绑定的机器IP 要绑定的机器MAC 比如 arp -s 00-11-dc-2c-68 ARP攻击从半年之前才开始出现的,木马的新型攻击方式。
   我这也遇到了这个问题,暂时的解决办法就是这个,也懒得找中毒的客户端了。