请问如何复制窗口图?

为了说明计算机操作过程,需要将整个窗口,或者部分窗口复制后粘贴到说明文里,不知如何操作,望详细说明。同样的问题有人如下解答过;‘用 Print Screen键,然后打开附件中的画图程序,粘贴后保存就行了’。可是不明白Print Screen键在哪里,还有画图程序如何操作。希望请明白人一步一步详细说明复制过程。

全部回答

    1。打开你想要抓图的页面,(就是想保存的具体全图) 2。按键盘上的 PRT SC SYSRQ键(Print Screen键),图片就相当于已经复制了 3。点击电脑的“开始”-“程序”-“附件”-“画图”-使用键盘ctrl+v ,图片就COPY到正在运行的画图程序中,然后点保存,选择你自己喜欢的图片格式就OK了。
     4。对于个别WINDOWS系统的版本中没有“画图”这程序的话,可以在看图软件中打开新建,ctrl+v ,或是在QQ中直接ctrl+v存成完整的篾片后,再使用QQ的另存为,保存到电脑的特定位置就OK了。
  或是 新建一个WORD文档,ctrl+v ,把图片保存在文档中 5。  另外,还有一些专门抓图的图片,因为太多,这里就不多作介绍了,还是原始的操作比较不错。多种方式供您选择,GOOD LUCK!。

键盘上的 PRT SC SYSRQ键(Print Screen键)在F12(在键盘最上面)右侧。 要打开画图程序,单击“开始”-“程序”-“附件”-“画图”即可,然后用组合键“Ctrl”+“V”进行粘贴。 注意:“PRT SC SYSRQ”键可截取全屏的画面;“PRT SC SYSRQ”+“Alt”只截取当前窗口内的内容。你可以都试试看。 祝你顺利!!^-^

Print Screen SysRq键在F12的后面。画图程序是windows系统自带的。如果没有显示,可以在控制面板中,用“添加windows组件”来添加。

这个问题一般是用剪切的形式吧!

点击电脑的“开始”-“程序”-“附件”-“画图”——然后画图——“关闭”——“是”(小窗口),就保存了。如果想保存的具体全图,你就对图按右键——“图片另存为”——就可以了。想粘贴到说明文里:——“上传相关文件”——“浏览”——选定图片——“打开”就OK。

可以用专门的截图工具,或着QQ的聊天工具,也带有截图功能。