跆拳道是怎么样分段的

比如什么叫黑带一偏

全部回答

    跆拳道其实是分级和段两种,黑带之前的是级,黑带后是段! 级: 10级:白带。最初级,没有色彩,代表练习者没有任何跆拳道的知识,一切从零开始。 9级:白黄带。
  比白带高一级,代表练习者已经基本了解跆拳道的礼仪口令等。(不过我们道馆好像没有这个颜色的设定~) 8级:黄带。  种子的颜色,代表种子在泥土中生根发芽,正在不断发展。
  练习者在这个阶段要打好跆拳道的基础。 7级:黄绿带。过度颜色,代表练习者已经基本熟练黄带的内容,并开始接触绿带的内容。 6级:绿带。绿叶的颜色,代表练习者的跆拳道技术开始枝繁叶茂。
   5级:绿蓝带。   过度颜色,代表练习者已经基本熟练绿带的内容,并开始接触蓝带的内容。 4级:蓝带。天空的颜色。代表随着不断的训练,练习者的跆拳道技术逐步成熟,就象大树一直向着天空生长。
   3级:蓝红带。 过度颜色,代表练习者已经基本熟练蓝带的内容,并开始接触红带的内容。   2级:红带。危险的颜色,代表练习已经具有一定的攻击性,要注重自我控制和阻吓对手。
   1级:红黑带。过度颜色,代表练习者已经基本熟练蓝红带的内容,并开始接触黑带的内容,并且准备进入黑带阶段段的修炼。 段: 黑带1段——3段:年龄要求:18岁以后。  与白色相反,代表练习者跆拳道技术的成熟和专业。
  黑色也象征了黑带不受黑暗和恐惧的影响也能发挥出实力。但是此阶段只是黑带的入门,也就是跆拳道高手的入门!! 黑带4段——6段:年龄要求:30岁以后。此阶段代表练习者已经熟练习得跆拳道的所有腿法、技术和精神。
  并向真正高手迈进! 黑带7段——9段:年龄要求:58岁以后。  代表练习者已经将跆拳道的一切已经了如指掌,并且已经是道德、精神和意志的代表和最高境界。 。

胎拳道首先分9个级,是从白带开始到黑带的,依次是白 黄 黄绿 绿 绿蓝 蓝 蓝红 红黑 然后是黑带,黑带后又分九个段,一到三段是属于跆拳道初级 四到六段是属于跆拳道高级 七到九段是给对跆拳道有特殊贡献的人