如何培养孩子学习钢琴的兴趣

我想请教大家如何能够让孩子学好钢琴

全部回答

你好!我的女儿也学钢琴,现在已经拿到优秀十级。我的经验希望能给你帮助:1、抓住孩子相对表现好的时机,及时表扬;2、总结表现好的原因,继续发挥;3、利用家庭聚会等各种机会,创造在众人面前演奏钢琴机会,让孩子得到表现和成就感;4、一次不要弹琴时间太、,我的女儿一次最多弹琴45分钟;5、家长一定要持之以恒,用固定时段给予帮助、陪练。当然有陪练家教老师会更好。

培养他的兴趣很重要,小孩子不能太逼他,会对乐器有反感,平时在家就多放一些音乐,培养他对音乐的敏感 最好找个专业较好的老师,启蒙老师很重要,他会影响孩子的将来,所以多方打听才好

孩子天生喜欢就是,本来我不相信的,但我们老师以前就曾经在班上说过,不知道为什么,有些孩子天生素质就高,一样的环境下长的2个人,他们对做事的看法就会不一样,有些孩子就天生懂事 父母让孩子学习钢琴就是为了培养孩子的素质和修养吧,但强迫是没有用的,你只能用环境去感化他,培养他,如果他不喜欢,千万不能硬逼他

恩 这位朋友说的很对

首先要有良好的音乐环境,家长不能单方面喜欢,或者是不喜欢,所以经常给孩子听各种类型的音乐,给他讲讲音乐故事,和音乐家传记等,最重要的就是给他找一个正规专业的启蒙老师,来给他上课,大可不必急于马上会弹曲子,打下良好的基本功和音乐修养,对各个方面都有很大帮助!慢慢来!