<我对网络的新认识>1000字以内..谢谢

不 用写得太好..我只是个中专生.写论文很差的..是期末考查科的提问..谢谢各位帮忙...

全部回答

    我对网站统计的一些认识,希望能对大家有帮助。大家认真看看啊,再补充一下。 网页计数器概念,顾名思义,它是用来记录网页来访者数量的。 一般来讲,计数器有三种形式: 一种是由站长通过某些JS代码,可以直接在页面上显示出来访者数量;这种方法比较老土,除了简单显示数据,没有什么别的作用。
     另一种方法是由安装在网站服务器上的log分析软件通过直接分析服务器的日志记录实现统计。这种分析的最大优点是普遍非常精确,但是弱点同样明显,首先必须使自己的服务器才能安装,装上影响服务器的速度不说,一旦人家这个软件里留了个后门,你的服务器就等死吧。
  这种统计系统的功能一般比较丰富。   第三种方法通过嵌入第三方计数网站的一段JS代码作为HTML标识,由统计网站对收集到的来访者信息进行统计的分析测算。目前的绝大多数网站都采取了这样的计数方法,这里我们仅对这样的计数器进行分析。
  这种统计的功能更加丰富,尤其是它能提供很多非常实用的信息。 一般来讲,放置在网页内的代码会包含统计服务器的服务器地址和被统计者的用户名,每一个来访此网页的人,都会读到这段JS代码,从而与统计网站的服务器建立链接,并对这些信息进行统一的分析统计。
     根据这样的机制,决定了这样的统计形式将具有如下特点: ● 速度比较快:相当于在网页中加入了一个通向统计服务器的链接,统计服务器的速度一般是很快的,只要网站所占服务器和统计服务器都处于电信的或网通的网络中,访问者基本上感觉不到载入的时间。
  但如果是电信和网通跨网的话,还是稍有一些延迟的。   ● 统计数据比较准确:由于是在第三方的服务器上对收集到的数据进行统一的分析测算的,得到的数据肯定没有其他两种方法准确。
  但是如果统计服务的的配置比较高,网络带宽比较大,并能保证来访者统计代码加载的完整,基本上误差是很小的。 ● 具有很多的统计功能:浏览器在和统计网站进行链接的时候,根据当前网站互联协议的机制,统计网站的服务器可以得到很多关于浏览器设置和访问记录的信息。
    这些信息一般包括:浏览者的ip地址;浏览者使用的浏览器种、版本、安装的插件信息;浏览者使用的屏幕分辨率、使用的色深、设置的系统默认语言、所在的时区;浏览者的上一个访问地址。
  通过收集这些信息,并用一定的算法进行分析总结,统计网站可以得到统计目标的很多信息,将他们整理之后反馈给站长,就形成了我们日常见到的网站统计系统。   一般来讲,这样的网站系统是用时下非常流行的ASP或PHP语言进行编写,配置基于SQL或MS-ACCESS的数据库。
   具有如下基本功能: 至少可以对来访的独立网站地址(ip)以及网页的刷新数量(pv)进行统计、并能按照小时、日、月进行结果察看。一些比较高级的统计系统还能够对来访的独立计算机进行识别,比ip更加准确。
     可以记录来访者的来源,也就是访问者的浏览器访问的上一个网站。并对这些来源进行分析。 如果来源来自搜索引擎,则可以识别搜索引擎的种类,并以反编码技术从中得知来访者搜索时所用的关键字。
   访问者的其他信息,包括通过分析访问者的ip地址得到的访问者的地理位置,分析其系统信息得到的访问者的浏览器设置等等。   软硬件特点: 一般来讲,做一个在线统计系统,需要投入很大的资金与精力,统计网站不同其他网站,比需要有许多计算能力、内存较大、存储空间重组的很强的服务器才能够实现。
  据我观察,统计服务器的形势分为独立服务器或者服务器组两种形式,前者的形势为一台一台的服务器放在那里接受用户注册、进行统计计算,每台可以承受一定的流量冲击,一台达到极限了,就换另一台;后者则将所有的服务器连为一组,共享带宽,并联起来共同接受注册、进行统计计算。
    显而易见,后者的并联式服务器组结构比前者的独立式服务器先进得多,大家在注册计数器时应该选择这样的统计系统。 国内计数器的统计软件一般都是从国外购买的,由统计网站进行汉化后安装使用,另外也有一些共享的ASP统计程序供想提供统计系统的网站站长下载安装使用。
  所以大家经常在网上见到完全相同或几乎相同的统计系统。  这样的统计系统由于核心软件并非自主开发,统计网站几乎没有对它进行独力省级、扩展的能力。注册计数器时,应注意选择统计网站拥有计数器的自主版权,并不断推出新功能的统计系统。
  他们的技术实力是可以信赖的,并且也不会单纯的依*强制弹出插件的形式盈利。 盈利模式: 这些统计服务是无偿提供的吗?我们可以看到在大部分统计网站的注册说明中,并没有提到收费。  但是天下没有免费的午餐,统计网站需要服务器才能运转,他们也需要相当大的开支才能维持下去。
  他们是如何盈利的呢?基本上,统计网站都是通过在实现统计的JS代码中嵌入弹出式的广告或插件实现盈利的,例如百度以及3721的插件,从而得到分成。但对于接受统计代码的站长而言,这种做法是很残酷的,每强制弹出一次插件,网民对这个网站的好印象就会损失一点点。
    这个弹出的插件内嵌于下载到本地的统计代码中,由于这个代码可以随时更改,几乎不可能被屏蔽。统计网站可以针对任意选定加盟者,随心所欲的设置弹出的内容和比率。同样的,除插件外,它们也可以设置弹出广告窗、网页、文件下载、甚至是直接跳转到其他地方或更甚是恶意代码乃至病毒。
    不妨试想一下,如果弹出的是病毒或者非法内容,你的网站被关闭基本上是指日可待了。大家在注册计数器时,一定要尽最大努力选择没有插件的统计系统。 综上所述,在线统计系统地实现,关键在于统计提供者服务器的素质和统计代码的效率。
  只要将这两点做好,就能够提供快速、稳定、功能实用而又全面的统计系统。  此外,是否含有弹出插件,也是评定一个统计系统优劣的决定性参数。 。

    转发别人的回答 回答:dyhua113 级别:新手 6月5日 17:03 朋友: 给您几个好的网址,是有关论文的,很全! 真心希望能够对你有所帮助!! 自己找找吧! 祝你好运! 中文免费论文地址集锦 一、 综合类 1、蓝之韵论文 门类较全。
     2、学生大论文中心 3、蜂朝无忧论文网 门类很全。 4、论文下载中心 门类很全。 5、论文帝国 二、 教育类 1、教研论文交流中心 以中小学教育为主,基础教育、英语教学文章居多。
   2、教育教学论文网 以教育论文为主,包含:语文论文 美术论文 物理论文 化学论文 英语论文 历史论文 德育论文 教学论文 数学论文 音乐论文 生物论文 自然论文 体育论文 地理论文 摄影论文 劳动技术 农村教育 毕业论文 素质论文 医学论文 电子电器学 思维科学 计算机论文 活动课教学 书法篆刻论文 创新教育研究 心理健康教育 西部教育论文 信息技术论文 3、教育论文 4、中国园丁网论文大观 5、北大附小学校教师的文章: 三、 专业类 1、优秀论文杂志 以科技类为主。
     2、论文资料网 以财经经济管理类为主。 3、法律图书馆 文如其名。 4、法学论文资料库 文如其名。 5、中国总经理网论文集 6、mba职业经理人论坛 7、中国农业在线-农业论文 8、体育论文 9、财经学位论文下载中心 10、公开发表论文_深圳证券交易所 11、中国路桥资讯网论文资料中心 12、论文商务中心 13、法律帝国: 四、 论文写作教学类 1、学术论文 其实是学术论文的写作网站。
     五、 博硕士论文 1、论文统计 实际上就是万方的论文统计。
     2、台湾博硕士论文咨讯网 3、北京大学学位论文样本收藏 4、学位论文 (清华大学) 中国科技论文在线 论文中国 : 新浪论文网分类: 中国论文联盟: 大学生论文库 论文资料网: 论文下载中心: 毕业论文网: 学位论文: 无忧论文网: 北京语言文化大学论文库: 。