我的女儿2000年5月出生 我姓蔡 给起个名

全部回答

    01》蔡海慧 02》蔡馨儿 03》蔡诗馨 04》蔡姗姗 05》蔡蕾铃 06》蔡 乐 07》蔡云莺 08》蔡绮霏 09》蔡梦霖 10》蔡思琪 11》蔡冉冉 12》蔡君熙 13》蔡逸晨 14》蔡水琴 15》蔡倩琴 16》蔡 娜 17》蔡添欣 18》蔡雪琳 19》蔡冰雪 20》蔡婧昭 21》蔡淑馨 22》蔡美嘉 23》蔡 萱 24》蔡慧怡 25》蔡雅芝 26》蔡思欣 27》蔡思洁 28》蔡琳琳 29》蔡媛媛 。
    。。。。。。。。。。。。。。 1》论姓名数理 一个人要想有成就一番事业,必须具备五大要素;也就是一命,二运,三风水,四姓名,五读书。因此名字非常重要。前贤们甚至认为赐子千金,不如教子一艺,教子一艺,不如赐子一名。
  实际上一个人的姓名将伴随他一生走完人生之路,按照姓名学的理论,一个好的名字将使你终生受益;一个不好的名字将使你终生遗憾。   取名的技巧 重名重姓的人太多,为避免谐音带来的副作用。
  1,不宜用生僻字,这样易造成被人难以认识、被人拒绝,妨碍人际沟通。2、学名不宜带稚气,当小孩长大后,易被人小看。3、考虑书写习惯,平时写字,大家都有简单化的倾向,故用字不宜太复杂或难写。注意轻重,平衡字形要有美感。
    4、避免使用相同或相近部首的字。避免声母,韵母相策。。避免声调相同,无语音之美。分清阴阳,阳盛取阴名,阴盛取阳名。5、根据小孩的出生年月,即古谓“生辰八字”确定用码的五行。
  6、结合五格数理,选定名字的笔画数。7、根据具体要求,调整特殊用字,诱导其广播方向。8、创意新颖,含义丰富。  9、用易经的组合方法,校正全名的卦象,以辨吉凶。 2》取名程序: 一、排八字。
  二、列五行。三、看日主。四、定用神。五、选象式。六、施增补。七、调时空。八、查字典。九、忌属象。十、对卦爻。 名字与五行 人的出生年月日时的天干地支,即生辰八字,是与宇宙运转相合的。  五行,也是宇宙运行的一种规律,又是宇宙结构的一种平衡。
  一个人不仅要阴阳平衡,还要五行平衡。如果不平衡,生理、心理的健康,甚至命运都会有不良影响。 语言本身有摄取能力,思维是靠语言进行的,思维、意识是物质。当自己使用时,千万人称呼时,不断把你与自然界的五行之一,或金,或木,或土,或水,或火,联系在一起。
    故名字中含有金、木、水、火、土,也能增加你的五行含量。 名正是金,好名是福 如陈港生是成龙的原名,为三十四画,“破家废业,财命危险”之数,巧合他小小年际便和父母聚少离多,学艺的“七小福”京剧团,又因生意不佳而结束。
  后来用陈元龙这个艺名,为三十六画,“风波不息,侠义薄运。  ”可惜他如何努力,仍闯不出名堂。直到改用陈元龙这个艺名后,便一路扶摇直上,十多年来历久不衰,达至国际知名度!   另外,不要考虑民俗、生辰八字等各种因素,还有作为父母亲的众多愿望:名字只是一个人的符号,如果仅仅就想靠这么一个符号来改变什么东西,这是很不现实的。
     还要避免名人效应。取名的时候,应该避免与一些著名人士的名字重复,否则很容易引起绰号、别名等。比如,我有个同学叫少奇,人家就经常称他少奇主席。好听一点,好记一点。我们在为宝贝取名时,要考虑到名字念起来是不是朗朗上口,是不是高雅动听,平仄得当,叫起来是不是容易记住。
    他举例:龙翼飞,解释起来就是龙插上翅膀飞起来,这样动听易记的名字属于比较好的名字。 其实我觉得,你们夫妻这么恩爱,可以选择你们夫妻二人的名字取一个,然后拼在一起,现在性已经不重要,孩子大了可以让他自己选择跟谁的性,因为现在国家规定可以用随母亲的性。
   我不建议大家起的名字,最重要的你们取的名字要有意义。  因为毕竟是你们的爱情结晶。 提前祝福你朋友的BABY,美丽漂亮!可爱聪明!天生好运!也祝福你们夫妻,执子之手,白头偕老!。

蔡诗雨 好听易写重名少,充满诗情画意。

叫 蔡雅思啊`!雅者~!优雅也~!思嘛~!就是思考咯~!三思而后行~!

    给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。 一,基本要领无非是以下几点: 1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字; 2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名; 3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名); 4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。
     二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。
     三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
     四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。 3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
     4,一般来说,男孩取名用类似“英”,“之”字,女孩可取名类似“男”,“娟”字,这个孩子长大后各方面都比较优秀。 五,需要说明的是,以上几点,并不全面,仅供参考。总之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。
  最后,预祝你们的小宝宝健康成长!。

蔡仪儿

蔡雪 嘛!!