我们用路油器上网,请问这么共享打印机?

我们三台电脑同用一个路油器上网,请问怎么设置共用打印机?怎么设置共享三台电脑硬盘上的东西。请一定要说详细点,因我不会做,我们三台电脑没有主次之分,只要打开路油器都可直接上网的。谢谢!

全部回答

    解决访问没有权限或需要密码的问题: 同时在三台电脑上面进行--在"我的电脑"上点右键>管理>本地用户和组>启用guest账号[如果guest账号上面有红叉,表示禁用,没有就表示启用],并设定好密码. 现在,用A访问B,提示需要密码时候,账号输入guest,密码输入刚刚设定的密码,把下面的"记住密码"打上勾. ----------------------------- 1。
    共享打印机:在A电脑已经安装好的打印机上面,点右键,选中“共享和安全”,设置打印机共享; 2。安装网络打印机:从网上邻居找到已经安装打印机的电脑A,或者直接在开始>运行里面输入 \\A 就可以打开查看A电脑的共享打印机。
  直接双击打印机图标,按照提示安装,几秒钟就可以安装完成。   3。共享文件夹:和共享打印机一样,在文件夹上点右键>共享和安全>设置共享名就可以。

如果要共享打印机可以按以下步骤试试看 1。查看路由器IP地址,作为电脑上网的网关。 2。配置每台电脑的ip地址,要在同一网段如:192.168.0.X,变换X就可以了。 3。共享打印机和文件 4。其他电脑安装网络打印机就可以了 一定要有ip才能相互连接,按你的说法你可能是自动获取ip的

    1、首先给你的三台机子分别起个简单的名字,如1\2\3。"控制面版"->"系统属性"->"计算机名"->计算机描述->输入你给电脑起的名字,三台都要起名字。
   2、在其中的一台电脑上安装打印机,将其设为共享打印机。如在“1”机上直接安装打印机,并点击鼠标右键,选“共享”。     3、在另两台打印机上安装网络打印机。
  如在“2”机上安装网络打印机,步骤如下:“开始”->"设置"->"打印机传真机"->"添加打印机"->"下一步"->选"网络打印机"->"下一步"->在共享打印机处选"1"号机上的那台打印机->下一步->完成。
   4、在“3”同样安装一个网络打印机就行了。