我想学习财会 又什么都不会 该怎么办啊?

我现在非常想学习财会 但是我是学计算机应用的 根本就没有什么基础 所以想请教各位 我应该怎么入行啊? 怎么走这第一步

全部回答

去书店买些相关的书来看!买点基础的。将最基本的内容先简单的了解一下,不必全部弄懂!然后找你的有做财会工作的亲朋好友实际操作一下。实际操作要比看书学得快得多。有些财会书是有操作实例的,全部相当于实际操作。如果可以买到,你就可以事半功倍了。 建议你“先”买点诸如:《会计入门两星期》《第一次当出纳》之类的书

可以先自学一下 在超星数字图书馆下载点资料先!

现在有很多初级财会培训班的,你可以在业余时间参加的,没基本不要紧,关键是你对自己有信心。这种财会培训班的查找可以在当地的XX之窗的网站上查找!