100分,请人修理门铃。

  我家的门铃坏了。我家的门铃只是普通的门铃,安装在防盗门上,外面一个开关(按钮),一按屋里就响,整个东西并不复杂,没有什么语音、视频系统,就是最最普通的门铃。可突然一天,家里的门铃不知道什么原因,怎么按也不响了。虽然门铃不响对生活影响不大,可是我心里特别生气,所以就买了一只万用表(万用表的价格比门铃贵多了),非要把门铃修好不可。
  我对电子知道很少,以前从来没有摸过万用表,虽然今天第一次用,不过效果还不错。万用表买回来后,经过我的查找,还是没有找到门铃问题出在哪里。我使用的万用表为“鸿昌牌DT9205N型”,相关资料请查看 ml我实在是受不了啦,所以悬赏一百分,把门铃的照片排下来,传到这里,让大家帮我看看,到底出了什么问题。
  这里最高悬赏分是100分了。如果能够悬赏500,我就赏500分。我已经被逼疯了。我现在,把万用表所测量的数值给大家讲讲。大家在看的时候,结合我上传的图片来分析。如果你看不清楚图片,请点击图片。电路图中,绿色表示线路,红色框表示一块电路板,黄色标志电子元件。
  10号点-12号点的线路在实物图中,为黑色电线。11-13在实物图中,为白色电线。我实在分不清电阻是如何同其它零件联通的,所以就没有画线。以下数值,如没有特别说明,是在将三节火车牌R6S SIZE AA 1。5V电池装入门铃后,按钮没有按下(处于关闭位置)再进行测量的。
  电池的方式为串连(如电路图)。将万用表设在“直流电压20”档位1红针测电路图中的1号点,黑针测试电路图中的14号点,万用表屏幕显示4。472红10,黑14,显示4。483红10,黑11,显示4。494红2,黑11,显示-4。485红12,黑13,显示4。
  49将万用表调至HOLD键旁边的“二极管、蜂鸣器档位”,在这个档位上,如果线路畅通,且阻值小于30欧,蜂鸣器会响6红1,黑2红2,黑3红2,黑5红4,黑6红4,黑3红7,黑13红7,黑14红8,黑12红9,黑12以上情况下,蜂鸣器均响。
  7红12,黑13,不按按钮时不响,一按按钮就响。这说明按钮是没有坏的。8红1,黑14,不响将万用表档位调到“电阻(欧姆)200档位”上,再进行测量9红3,黑4,显示7。6在不使用万用表时,用电线将14和4连通,喇叭传出“嗒嗒”的声音。
  以上就是我所测量的内容。根据我的测量,这个门铃任何地方都没有问题,我实在找不到问题出在哪里了。如果大家还需要我来测量,可以把需要测量的点位告诉我,我把数值发出来。谁能够帮助我找到问题所在,并且经过我验证后,却是可行,我会十分感谢的,并把分送上。
  谢谢大家!。

全部回答

     该集成电路实际上是一个信号发生器,按下按钮后信号发生器发出的电信号给喇叭,使喇叭响。由于集成电路内部导线很细,很可能由于某种原因出现断线故障,虽然测量时能显示电路是通的,但部分功能已经损坏,按下按钮后它就不输出相应的信号,所以喇叭就不响了。
   为了验证集成电路是否损坏,你可将喇叭的4号线脱开,万用表打在毫安档,跨接在5和6之间。  此时按下按钮,电压表的指针若能够摆动,才可说明集成电路没有损坏,若指针不动,可调小万用表的量程,再试。
  当量程已经最小,而电压表指针仍然丝毫不动,应该就可说明是集成电路的问题了。

    你好,小闹钟,你打的“1 红针测电路图中的1号点,黑针测试电路图中的14号点,万用表屏幕显4。48”这是路端电压,所以在以下你的所有电压操作中,只要是得4。48左右的电压值均可视为路端电压。
  “2 红10,黑14,显示4。48 3 红10,黑11,显示4。  49 ”由这两次可初步断定是集成电路的事,因为你在下面的操作中已把7-11电路测得完好,10-集成电路-2-1-正极,14接在负极(认为您是在某些方面12-13断开情况下我推的)3亦然,然后由4,5验证正确,且问题出在7号集成电路内部,但没有集成电路解析图,我就只能推到这里了,不过集成电路是无法修理的,你只有再换一个了。
    如还有问题,可以找我 。

你真ZHI ZHUO . 先查电池,再查喇叭,接着用万用表查电路是否通?因为有可能是接触不良等等的毛病.

电池问题 肯定的 换个电池

不用那么复杂,喇叭响说明元件没问题、也无断路情况发生,估计是电池极或开关接触不良(有电池液腐蚀?电池极过于松旷?开关触点脏了?),试着清理、修理后看效果。

你测得的这些数据,说明外围电路都是正常的 问题是出在“集成电路”上了 这块含有集成电路的电路板,其主要的模块就是集成电路,可能因为集成电路损坏,导致门铃不响 响了半秒种?! 这本身更能证明是集成电路损坏了!!!