家有宝宝初长成

我家宝宝快八十天了,原来每天大便二次,前天突然没大便,到今天已经快三天了,急死我了,我白开水,蜂蜜也都喂过了,肚子也给他揉过了,就是不拉。看上去他也没什么不舒服。我要不要去给他医院看看配药啊?

全部回答

  不用太着急,我的宝宝五个月左右时也出现过好几次这种情况,如果不是因为喂养不当造成的,你的小宝宝可能是开始攒肚了。 估计你的宝宝是母乳喂养吧。我的宝宝一直是母乳喂养,五个月左右时,曾经有过三四次两天或三天不拉的纪录,最长的一次是四天,第一次我也很着急,第四天时,给她塞过泡软的肥皂条,很快就拉了,拉出来的大便一点也不干,很正常。
  后来我们了解到这是攒肚就不着急了,平时多给她喂水,适当加点果泥、菜泥(一两勺,一定别多,否则容易拉肚子)。我下载过一篇关于孩子攒肚的文章,供你参考。

当然要啦!可能肠胃有湿气,要抓紧时间带他去看好!