怎样才能学好自学课?

我现在是一名技校的学生,学的专业的牧医(是大专文凭),我在现在校有空余时间。我就报了一门自考课(专业是:《工商人事管理》)。 我不知道我明年是否能过。我本来想自考我现在学的相关专业,但是没有书,所以我报了〈工商人事管理〉。 自考还是第一会参加,不知道是否要辅导老师。别的什么帮助。。。。。。。。。。

全部回答

    在一般人看来,自考的确很难-通过率较低。其实,自考难在毅力,信心和兴趣。 做什么事都要有毅力,不然半途而费。 过了几门之后,你会觉的信心大增,兴趣自然就来了。 我也是一名大专生,经济类。
   我的自考本科是法律,共20门,还差4门没考。当初报法律,全凭个人兴趣。   第一次报了两门,一抹生,又没人辅导特紧张,每天晚上复习到十一、二点。 总算顺利通过。考了几次之后,发现了窍门。
   1、自考一般不出偏题,要考的内容都在书后考纲里列明了(自考考得细,但不超纲)。 2、自考教材基本都是精品,且通俗易懂。只要用心,读过两三遍之后能掌握基本知识点,应付考试应该没问题。

     3、如果还不放心,市面上有许多同步练习册,象“梯田”、“天一”系列效果不错。 既然是自考,最好是自己帮自己,这样才有成就感。 祝你首次考试顺利,给自己一份信心!。

自考虽然较难,但是你有这份心学就是好的!自考也有培训班的,如果你资金足够,可以上个培训班的!如果觉得没必要,就靠自已吧!这方面的习题也要多做做!最好系列的安排一下时间,做一个计划表,每天抽些时间看看书,不要临时抱佛脚!