内帐再透气也是透到内外帐之间啊

帐篷一般要求外帐防风防水,内帐透气,早起会看到外帐内部湿漉漉的,都是夜间呼出的气.那内帐再透气也是透到内外帐之间啊,那内帐透气有什么意义吗?还是在一个帐篷里面闷着啊?谁解答?

全部回答

    呵呵。。。这个问题是这个样子的! 如果是单层帐篷,也就是你说的那种没有内帐的帐篷,那么为了防水,防雨,帐篷一般都是做成一个整体,这个样子的话透气性只有通过帐篷本身的面料或者那个小小的透气窗口来完成,实际上人体在夜间挥发出去的水蒸气的量远远超过这种帐篷面料和透气窗口所能透出去的量,所以早上起来会很潮湿。
     双层帐篷的意义在于内外帐篷之间空隙为透气提供了一个通道,理论上讲在空气流通良好的情况下可以保持帐篷的干爽,但是实际上因为地形,气候等等因素实际情况不会那么理想,但是比通常的单层帐篷还是要好很多。
   实际使用中的效果也是如此!两者的根本区别在于双层帐篷相对于单层帐篷他的外帐实际上是开放的,因为外帐篷只是盖在内帐上的一层用于防水的布,从这点讲他的透气性能也要好一些。   如果还有什么问题就到上面这里发贴吧! “阿迪在线”专门为你解答装备相关问题!。

两者的根本区别在于,双层帐篷相对于单层帐篷他的外帐实际上是开放的。