搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

房产法律问题

我有一处房产由中介代为出售,现已与买家签定了买卖合同 ,合同是由我弟弟签的字(现无任何委托),买家也交了定金2万,其它任何手续都还没办,现因国家营业税政策改变,双方无法重新达成协议,因此我想与买家解除合同,那么我想问:1、我弟弟签的这份合同是有效?2、如解除合同我弟弟是否要承担违约责任?3、解除合同我是否要承担违约责任?

"如果此合同不具有法律效力,不受法律保护, 我可以不予承认,那么买家是否可以起诉我弟弟?我弟弟应负那些法律责任?" 当然会起诉你弟弟,构成诈骗罪. 我个人认为承认也没有关系,因为合同交纳营业税属于不可抗拒因素,不存在违约责任.

"如果此合同不具有法律效力,不受法律保护, 我可以不予承认,那么买家是否可以起诉我弟弟?我弟弟应负那些法律责任?" 当然会起诉你弟弟,构成诈骗罪. 我个人认为承认也没有关系,因为合同交纳营业税属于不可抗拒因素,不存在违约责任.收起

0 0
收起 提交
加载更多

根据民法通则 第六十六条 没有代理权、超越代理权或者代理权终止后的行为,只有经过被代理人的追认,被代理人才承担民事责任。未经追认的行为,由行为人承担民事责任。本人知道他人以本...全部

根据民法通则 第六十六条 没有代理权、超越代理权或者代理权终止后的行为,只有经过被代理人的追认,被代理人才承担民事责任。未经追认的行为,由行为人承担民事责任。本人知道他人以本人名义实施民事行为而不作否认表示的,视为同意。
   合同法 第四十九条 行为人没有代理权、超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立合同,相对人有理由相信行为人有代理权的,该代理行为有效。 你说的情况需要具体举证。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果你的弟弟没有持有授权委托书的话,那么合同是无效的,但是定金责任还是需要你方承担的,你方包括作为签约人你的弟弟

如果你的弟弟没有持有授权委托书的话,那么合同是无效的,但是定金责任还是需要你方承担的,你方包括作为签约人你的弟弟 收起

0 0
收起 提交
加载更多

合同效力待定。 签合同过程中,是那方存在问题?买方是否属于不知情的善意第三方?

合同效力待定。 签合同过程中,是那方存在问题?买方是否属于不知情的善意第三方?收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果此处房产的产权是您的,且现在书面追认您弟弟与买家所签合同有效,则您弟弟与买方的合同有效,想解除合同则由您来承担违约金,否则,此合同不具有法律效力,不受法律保护。

如果此处房产的产权是您的,且现在书面追认您弟弟与买家所签合同有效,则您弟弟与买方的合同有效,想解除合同则由您来承担违约金,否则,此合同不具有法律效力,不受法律保护。收起

0 0
收起 提交
加载更多