跟你打架,每当看到对方用拳头功过来,我就想逃走,怎么克服?

和人摔交,我是不怕的,就怕别人的拳头啊,而且我会莫名其妙的紧张,语无伦次,身体不听使唤,总是防守哎打,其实我身体素质不错,天天炼哑铃,就是怕拳头攻过来,怎么克服这种心理障碍啊?

全部回答

我想你可以试一试以下方法: 1、带上拳击手套,对着自己的脸打,用力不要太重 久了就会觉得挨拳头也没什么 2、找朋友戴上手套打你,要轻一些,可逐渐加重加快 一定不要躲,开始可以象征性的碰一下,以消除害怕心理 挨拳的时候睁大眼睛盯着拳头,头向前而不是躲闪 我想不久你就会战胜恐惧了

练练太极吧,气沉丹田.长时间的练习,你就会气定神闲.泰山蹦于眼前而眼不转,麋鹿兴于眼前而不侧目.对你的身体和心理都是有好处的.太极是哲理型的拳.都是防守反击的.对你处理社会问题也有很大的帮助.但要很快受到好处是不可能的.拳打千遍其理自明.下定决心练一两年,你就知道了.

打得太少了,没经验。

避实就虚,先闪躲过,不是高手,出拳后定有空门,攻他肋下即可。

可能是你以前留下的阴影,是不是很小的时候被别人打过?你想想过去是谁打的,然后找他再打一次. 用刀好了.