是怎么回事呢? 42天宝宝眼睛好多眼屎的?

42天宝宝眼睛好多眼屎的,是怎么回事呢?请问我该怎么帮宝宝护理?

全部回答

宝宝有眼屎是很正常的分泌物,如果太多的话应该是宝宝太热气大了。

  有很多2~6个月的婴幼儿,出生后即见眼屎增多,较严重的甚至出现分泌物将眼睫毛粘住,导致婴幼儿眼睑睁不开而哭闹不休,遇到这种情况,家长们常常认为婴儿母亲吃了“上火”的食物,通过哺乳引起婴幼儿“热气”。
   有一80天的女婴,出生后家人发现她溢泪、眼屎多,认为是“热气”。给予清热泻火的凉茶饮用近两月余,结果眼部症状不但没好转,眼部分泌物反而比以往还多,分泌物增多粘连,患儿睁不开眼,经医生检查诊断为“婴幼儿泪囊炎”。

上火了,宝妈要给宝宝多喝水,如果你是母乳的话自己要注意饮食,不要吃太上火的东西,不要以为生完孩子后就能乱吃哦!如果是喂奶粉,可以在奶粉里加七星茶,这样就不会上火了

宝宝有眼屎就证明上火了!新生儿新陈代谢快,捂太厚的话很容易上火!不要给盖太厚或者穿太多!