乌鸡场如何进行经营决策?

场如何进行经营决策?

全部回答

    乌鸡场进行经营决策方法: (1)经营方向决策养鸡场的经营方向是指办什么类型的鸡 场,是养商品乌鸡,还是养种乌鸡直接出售种蛋或孵化雏鸡出售, 这必须根据市场需求,并兼顾市场价格、生产成本而确定。
  一般来说,对于初养者以养商品乌鸡为宜,因为商品乌鸡投资少,饲养周期短,风险小,取得经验后再养种乌鸡。  对于老饲养户可养种乌鸡和兼顾养商品乌鸡,自己种乌鸡生产的种蛋可以自己孵苗鸡饲养,做到自产自销。
  假如市场上鸡苗紧俏,价格高,饲养种乌鸡经济效益也高,同时又具备条件,那就专门饲养种乌鸡。总之,经济效益是根本,怎么能提高经济效益,就选择哪种经营方向,同时还要考虑生产可行性,最后再作出选择。   (2) 生产规模决策一个新建的乌鸡场或改造的老鸡场,究竟以多大规模为宜,既要考虑规模效益,又要考虑可行性。
  具体来说,就是要考虑饲养能力、饲养条件和资金等综合因素。专业户可充分利用旧房、闲房、大棚,以减少基本建设投资。开始时可适度规模饲养,经过短期饲养取得经验,学到技术并对市场比较了解后再增加投资,扩大饲养规模。
    切忌只求数量,致使鸡群拥挤不堪、发育差、死亡率高、产量低,造成养鸡亏本从而失去信心。 (3) 品种决策乌鸡有不同的品种类群,各地对乌鸡品种也有不同的选择。广东、上海、湖北等地喜食白羽乌鸡,湖南、福建、昆明等地喜食黑羽乌鸡,山东、浙江等地喜食黄羽乌鸡,饲养的品种应根据当地的消费习惯选择适销对路的鸡种进行饲养。
     (4) 生产计划决策要根据本鸡场的鸡舍设备、人员、技术条件及品种、市场需求状况等,分别制定好鸡舍的建设或改造计划、鸡群的周转计划、产品生产计划、饲料供应计划和产品上市计划等。
   (5)产品营销决策根据市场状况,确定产品价格,选择销售渠道,决定销售方法等。