可以给宝宝喂炼乳吗?

全部回答

     甜炼乳是一种牛奶制品,是新鲜牛奶浓缩至原来容量的2/5,然后 加40%的白糖制成的。宝宝出生后,有些妈妈可能会发现自己的奶水不 够,而炼乳具有易存放、易冲调、宝宝爱喝等优点,因此就用炼乳代替 配方奶让宝宝喝。
  他们认为炼乳同样是乳制品,与牛奶一样有营养。事 实上,炼乳喂养宝宝有许多弊端,最主要的缺点是糖分太高。   甜炼乳含糖高达40%,当炼乳加水稀释后,糖的浓度和甜味下降 了,但是蛋白质及脂肪含量也降低了,甚至比牛奶还低,不能满足宝宝 生长发育的需要。
  若长期作为主食喂养,会造成宝宝体重不增,越来越 瘦。如果炼乳少加水,使蛋白质及脂肪含量接近牛奶水平,则糖的含量 又太高,用这样的甜炼乳喂养宝宝会引起腹泻。  所以,用炼乳代替奶粉 让宝宝喝,不能满足宝宝的营养需要。
  即使宝宝暂时吃饱了,也会因为 营养不均衡而影响发育。因此,不要用炼乳作为食物来喂养新生儿。