中国成立以来第一艘自行设计建造的万吨 级远洋船是什么?

全部回答

  东风号远洋货船是新中国成立以来第一艘自行设计建造的万吨 级远洋船。该船由江南造船厂制造,1965年交付使用。东风号远洋 货船的总长为161。4米,船宽20。2米,船深12。4米,载重量 1。3488万吨,排水量1。

  7182万吨,该船的船体采用了国产的高强度 低合金钢结构材料,主机采用中国自行设计制造的第一台8820匹船 用重型低速柴油机。装置了新型的蒸汽透平发电机组,通讯导 航设 备和舱室空气调节装置等。