秋季运动需要注意些什么呢?

全部回答

    早上跑步很好的,但是要在饭前跑,刚吃过饭不能激烈运动的。具体注意事项如下: 一:注意衣着,防止感冒。 出去锻炼时应该多穿件宽松、舒适的外套,等准备活动做完或锻炼一会儿身体发热后,再脱下外衣,免得室内外温差太大,身体不适应而着凉感冒。
  锻炼后如果汗出得多,在往回走的路上也要先穿上外套,等回到室内再脱去汗湿的衣服,擦干身体,换上干燥的衣服。   锻炼法则二:及时补水,防止秋燥 从潮湿闷热的夏季进入秋天,一下子气候干燥起来,温度也降低不少,人体内容易积一些燥热,而且秋季空气中湿度减少,容易引起咽喉干燥、口舌少津、嘴唇干裂、鼻子出血、大便干燥等症状。
  再加上运动时丧失的水分会加重人体缺乏水分的反应,所以,运动后一定要多喝开水,多吃梨、苹果、乳类、芝麻、新鲜蔬菜等柔润食物,或是平时多喝冰糖梨水、冬瓜汤等食物来保持上呼吸道黏膜的正常分泌,防止咽喉肿痛。
     如果运动量较大,出汗过多,可在开水中加少量食盐,以维持体内酸碱平衡,有条件的可以喝一些含电解质的运动饮料,防止肌肉出现痉挛。 如进行长跑锻炼,还要饮用适量的糖开水,以防低血糖,出现头晕、出虚汗、四肢乏力等不良生理反应。

匿名用户

    随着天气降温温度下降,最好利用气候好,温度高的天气开展室外的健身项目。对于年轻人来说可以选择适当运动量稍大激烈的运动项目。如:慢跑、户外自行车、篮球、足球、爬山等有氧运动,而中年人根据自己的身体情况选择不同程度的运动方式,如:快走、徒步、爬山、太极拳、各种健身舞蹈等,还可以利用小区提供的健身路径做些简单的运动。
    运动强度和场地的选择:对于开展不同的运动,运动的强度大小选择也会带来不同的运动效果。切忌不要过量的运动,过量运动会给身体带来伤害。有氧运动强度控制适中,不要达到上气不接下气的感觉。

  中老年人运动中保持平稳的心率就可以了。对于运动场地不要选择过硬的场地,这样也会给膝关节和踝关节带来不必要的伤害。  保持身体水分和运动的持久性:秋季天气比较干燥,北方城市多风沙,运动当中身体流失大量的水分,所以在运动中要少量多次的补充水分。

    秋季是运动最佳的季节。健身运动要根据早中晚温差较大的特点,而调整运动服装的选择。尽量选择棉质较透气的服装,注意运动中保暖。要循序渐进从热身的准备工作做起,慢跑和伸展运动可以将您的身体“预热”。
  运动方式的选择:随着天气降温温度下降,最好利用气候好,温度高的天气开展室外的健身项目。  对于年轻人来说可以选择适当运动量稍大激烈的运动项目。如:慢跑、户外自行车、篮球、足球、爬山等有氧运动,而中年人根据自己的身体情况选择不同程度的运动方式,如:快走、徒步、爬山、太极拳、各种健身舞蹈等,还可以利用小区提供的健身路径做些简单的运动。
  运动强度和场地的选择:对于开展不同的运动,运动的强度大小选择也会带来不同的运动效果。  切忌不要过量的运动,过量运动会给身体带来伤害。有氧运动强度控制适中,不要达到上气不接下气的感觉。
  中老年人运动中保持平稳的心率就可以了。对于运动场地不要选择过硬的场地,这样也会给膝关节和踝关节带来不必要的伤害。保持身体水分和运动的持久性:秋季天气比较干燥,北方城市多风沙,运动当中身体流失大量的水分,所以在运动中要少量多次的补充水分。

    同时选择喜欢并适合的健身运动项目,长久保持。很多人健身都是“三分热度”,反而运动效果不够明显,选择适合、合理的健身项目让自己能够长久坚持下去。此外,若是选择室内健身运动,要到通风,采光度好,空间宽敞的健身场馆,进行跑步、健身舞蹈、器械等健身运动。

防着凉感冒 秋季昼夜温差变化比较大,运动能给身体以良性的刺激,有助于提高人对环境变化的适应能力,从而更容易适应进入冬季后的气候变化。

循序渐进,持之以恒循序渐进,是指参加体育运动的人,要不急不躁,按部就班,不要急于求成