请问小孩经常补钙好不好啊?

请问小孩经常补钙好不好啊?钙质一定是要通过外界补充的吗?自己不能合成吗?

全部回答

自己身体是不能合成的了,即使是合成也是需要补充奶或是食物等的,这个是孩子也是不能过度补钙的了,是会引起副作用了,会引起结识等的了,根据需要补充的了

如果不缺钙的话是不需要补充钙剂的,钙制剂多了也不好啊,不容易吸收的,还容易产生结石,平时食物中要多吃含钙丰富的食物,喝些奶,如果不喜欢喝奶的话可以多吃些豆类及制品,都是很好的钙来源的,平时要多晒太阳可以促进钙质的吸收.