荷叶能直接泡水喝吗?

荷叶能直接泡喝吗?荷叶功效是什么

全部回答

可以直接泡水喝。里面还可以加一些决明子和山楂。可以起到通便减肥的作用,而且要长时间服用。但是效果会微弱。

疏散风热、清利咽喉、透疹止痒、消炎镇痛。主治风热表症,头痛眩晕,目赤肿痛,咽痛声哑,鼻渊,牙痛,麻疹不透,隐疹瘙痒,肝郁胁痛脘胀,瘰疬结核等症。 另外,薄荷也有美容的功效。薄荷茶可用来洗头,能消除头皮,令头发清爽,洗发后更有天然的清香,令你精神一振;薄荷汁外敷则可令你皮肤更滑溜。另外,长期以晒干的薄荷叶用来刷牙,可以令你牙齿洁白和口气清新。

一般薄荷叶泡水喝 清凉,疏风散热,清咽利喉而且还减肥,但是不能多喝因为薄荷属凉,不可久服。薄荷叶还有散风热、止痒的作用。