菠菜粥如何制作?

全部回答

   菠菜粥它的原材料有菠菜叶8片,鸡汤1小杯, 米饭2勺。 它的做法是1。将开水烫过的菠菜叶切碎; 2。将鸡汤、米饭放入锅内煮,沸腾 后文火煮10分钟; 3。最后加菠菜碎煮1分钟。 菠菜中含有大量的p-胡 萝卜素和铁,也是维生素b6、叶酸、铁 和钾的极佳来源。
   注意,做菠菜粥时,妈妈 一定不要因为时间紧张或者其他原因就 精简制作步骤,菠菜一定要焯水后切碎 煮粥,因为其中大量的酸性物质会影响 宝宝机体对铁及钙等的吸收。