是否也能够按照所得税法当中有关固定资产大修理的相关规定进行摊销扣除?

自有住房的装修费用,是否也能够按照所得税法当中有关固定资产大修理的相关规定进行摊销扣除?

全部回答

    按照《企业所得税法实施条例》第二十八条的规定,企业发生的支出应当区分收益性支出和资本性支出。收益性支出在发生当期直接扣 除;资本性支出应当分期扣除或者计人有关资产成本,不得在发生当期直 接扣除。
    企业自有房屋发生的装修费如为收益性支出则在当期直接扣除;如为 资本性支出,又不符合《企业所得税法》及其实施条例中对固定资产改建支出的规定,应界定为“其他应当作为长期待摊费用的支出”,自支出发 生月份的次月起,分期摊销,摊销年限不得低于3年,如符合《企业所得 税法》及其实施条例中对固定资产改建支出的规定,则增加固定资产计税基础以折旧方式扣除。