安抚奶嘴应该怎么戒呢?

全部回答

    病情分析: 你好!安抚奶嘴难戒,这是非常常见的情况,而导致孩子难戒安抚奶嘴的原因,通常是家长不忍心看孩子哭闹。 指导意见: 要戒掉孩子吃安抚奶嘴,除了忍心一点让孩子哭闹一下甚至是一段时间外,没有别的办法。
   要戒掉孩子吃安抚奶嘴的坏习惯,越早越好,否则时间越拖长,孩子的依赖就越重,以后就越是难戒。   而且长期吃安抚奶嘴,还会导致牙列不齐或门牙容易蛀坏。 建议下定决心,一次过把孩子的这个不良习惯戒掉。
  需要提醒的是,父母一定要坚决排除来自祖辈的干扰,特别是爸爸一定要立场坚定,顶住来自祖辈的压力,否则做妈妈的就很难做了。