东莞食品进口报关需要什么资料?

东莞食品进口报关需要什么资料??

全部回答

    盐田港食品口岸是中华人民共和国广东省深圳市与香港之间两个陆路边境口岸,港方口岸称为文锦渡|深圳湾管制站,中方口岸称为盐田港食品口岸。正因为盐田港食品口岸是连接香港和深圳的陆运口岸,所以非常多的香港货物都选择从文锦渡|深圳湾口岸进口申报到深圳,并且作为陆运口岸它可以提前申报,这样大大的缩减了清关的时间,这样非常有利于食品的进口。
    一、从国外进口食品到深圳报关报检需要的资料:1。国外产地证 2。国外卫生证书 3。标签内容中文翻译 4。产品标签样张5。装箱单,发票,贸易合同6。成分表,灌装日期二、食品进口中文签标必须注明项:品名、原产国、配料、生产日期、保质期、使用方法、国内经销商信息三、盐田港食品进口手续:1。
    和国外确定签订好合同,安排船运发货到香港码头2。在海运过程中办理食品收货公司备案(时间:1 个工作日)需要的资料如下:(全部需要正本资料)1。工商营业执照;2。组织机构代码证;3。
  法定代表人证明;4。对外贸易经营者备案登记表;5。自理报检单位备案登记证明书;6。  进出口货物收发人报关注册登记证;7。酒类批发许可证3。取得收货公司备案号,办理中文标签备案(时间:5-7 个工作日)需要的资料如下:1。
  原始标签;2。原始标签的中英文翻译件;3。原产地证书(深圳湾复印件,文锦渡原件)4。中文标签备案通过后,办理报检工作(时间:2-5个工作日)需要如下的资料:(正本资料和复印件都可以)1)。  装箱单;2)。
  形式发票;3)。贸易合同;4。原产地证;5。国外检验检疫证书;6。营养成分分析报告;7。成分表;8。包装日期或生产日期5。报检通过拿到通关单后办理报关工作(时间:5-7 个工作日)需要如下资料:(正本资料)1。
  装箱单;2。形式发票;3。贸易合同;4。  原产地证;5。国外检验检疫证书;6。营养成分分析报告;7。成分表;8。包装日期或生产日期6。报关完成后,交税,海关核税放行(片刻即可)7。
  交税海关放行,海关放行后,海关可能会例行查货,查货完成后提货到商检局的监管仓,需要的时间大概1个工作日。8。送样品给商检局化验(一般每个品种需要6包,化验的时间大概10个工作日)9。    化验合格后,印刷标签到监管仓贴标签,贴好标签后约商检局官员下监管仓看货,看货后商检局颁发检验检合格的卫生证书,2-3个工作日。
  10。拿到合格的卫生证书后,货从监管仓提走就可以正常合法的中国任何地方销售了。
  晟通进出口有限公司,是经中国政府批准合法经营食品进口报关和一般贸易进口报关的物流公司,为食品进口代理,进口报关,操作人员精通进口报关实务,专业协助客户处理进口货物疑难,时效快,价格实惠,是进口企业和个人值得信赖的合作伙伴。