“金龟子”是一种什么样的动物吗?

你知道,“金子”是一种什么样的动物吗?

全部回答

    金龟子是一种昆虫,属于鞘翅目金龟总科。金龟子是鞘翅目金龟总科(Scarabaeoidea)的通称。其幼虫(蛴螬)是主要地下害虫之一,危害严重,常将植物的幼苗咬断,导致枯黄死亡。
  简介成虫:体长12mm左右,暗绿色。头部黑色,触角和复眼黑褐色,前翅鞘上有黄白色斑纹,腹部两侧各有黄白色斑纹6个,尾部有4个。    卵:球状,白色。幼虫:老熟幼虫头部较小,褐色,胴部乳白色,各体节多皱褶,密生绒毛。

  蛹:裸蛹,白色,尾端为橙黄色。以成虫在土中越冬。翌年果树开花时,成虫大量出现。成虫白天活动,群集食害花絮。成虫喜食葱花,严重时在1个花絮上可达20多头,下午活动最盛。成虫喜将卵产在荒草土地中。

金龟子个头硕大,最长达3厘米,喜欢在天黑后飞行。同其他所有甲虫一样,金龟子飞行时也只拍动后翅,前翅静止不动,与身体成直角展开。春天,它们常常穿过开着的窗户飞进屋内,引起人们的注意。金龟子是农作物生产中的一大害虫,成年金龟子以叶片为食,它们的幼虫生活在地下,又叫蛴螬,经常咬噬植物的根系,对谷类及其他农作物造成危害。幼虫需要4年左右才能长成成虫。