孕中期能去游泳吗?

孕5个月准妈妈怕得阴道炎,孕中期能去游泳吗?

全部回答

     游泳是对准妈妈十分有益的有氧运 动,它可以增加准妈妈的肺活量,舒展 全身筋骨增加身体的柔韧性,还能锻炼 腰部肌肉,增强体力,促进孕妇的血液 循环,有助于为胎儿输送营养物质,促 进胎宝宝的发育。
  游泳还可以放松子宫, 强化心肺机能,帮助顺产。 在平稳进入孕中期后,流产的可能 性大大减少。  如果准妈妈身体状况良好, 在细节工作做到位的情况下,是可以去 游泳的。 游泳场地最好选择室内温水游泳池, 水温最好能保持在30°C,一方面在这种 水温下,肌肉不容易抽筋,也不太容易 疲劳,另一方面,这样的水温也不会因 为太热,而使准妈妈体温升高。
  游泳池 水一定要干净合格,以免发生阴道感染。   游泳时间最好选择子宫不易紧张的时间 (上午10点至下午2点>。 除此之外,以下细节也需注意: 不要脚朝下跳入池中。
  脚朝下跳 水容易使水进入阴道,造成感染,同时 跳水易对腹部造成冲击。要缓慢地使身 体进入水中。 2。不要穿着湿游泳衣到处乱坐,不 要借用或租用游泳衣游泳,防止细菌侵 入阴道繁殖,引起阴道炎。
     3。游泳时,应有人在旁或在岸上监 护。还要准备一块防滑垫,以便在池边 休息。 4。时间不宜太长,应以运动结束 时不觉太累为宜。