婴儿出牙晚是什么原因?

婴儿出牙晚是什么原因?我宝10个月还没长牙

全部回答

牙齿的萌出与发育的迟早有关,正常情况下,在出生后6个月左右时开始长出第一个乳牙,有 的可早到4个月,也有的要迟到10个月,有些1岁左右才出第一个乳牙的也算正常,因为这可能 是由于遗传因素造成的。

宝宝4—10个月开始长牙都属于正常的,10个月没有长牙也属于正常范围,有的孩子也有晚到一 岁多才长。

用太着急,要耐心等待,平时注意孩子的饮食均衡,观察一下宝宝的上切牙或者下切牙的牙 龈有没有凸出、肿胀的痕迹?如果有那就说明牙快出来了

一岁内都正常,多晒太阳补钙

出牙是早晚的事,我们8个月才有出牙的迹象,长出来4个说什么就不动劲儿了,直到一岁半以 后才慢慢长出来的。