怎么会有小孩两个月左右晚上能睡七八个小时以上不要吃奶啊?

怎么会有小孩两个月左右晚上能睡七八个小时以上不要吃奶啊?!月嫂阿姨说这种是很笨的小孩,求解答,是真的么!

全部回答

没问题的,宝宝饿了,自然会闹着要吃,只要发育正常就没关系,吃奶也因人而异,不用担心。

    1、刚出生的孩子是这样的,是需要大人把他叫醒喝奶的。一般两小时叫醒喝奶一次,不然孩子会饿的,(我的孩子也是这样,医生是这样说的),或者看他睡不实的时候用手指触碰他的嘴角,婴儿有允吸动作,说明他饿啦。
     2、叫醒方法,先让婴儿含住乳头,用手指肚摩擦婴儿的耳朵软骨或者用手拽耳垂,用手指咧婴儿的嘴角,使他不能睡觉,自然就会允吸乳头,(不知道你的力度怎么样,妈妈通常施舍不到用力拽小宝宝的,所以觉得不管用,我倒是是这样的,后来看到医生说我是你舍不得,她做了个示范,的确比我用力得多,不过也不要太用力,毕竟小婴儿的肌肤很稚嫩,以不伤到儿童为标准哦!!!) 3、如何使乳房通畅?这个问题还是很有必要抓紧解决的,否则会引发乳腺炎,如果不痛的话,尽量让孩子吸,如果伴有疼痛,发热,就要看医生啦,我是请的催奶师,帮忙揉了一次奶,我老公在旁边学的,以后就是由他来做这件事啦,呵呵,其实月嫂,医生,还有很多有孩子的母亲都会的,很简单,可以找她们学习一下,不过最好还是找专业人士,听人家说揉奶力度不对,容易把奶腺弄断,就不好啦! 希望我的回答可以帮到你。